jagojualan

read more

Jurus Jitu Jualan Online

by August 11, 2020 Workshop

Terkadang kita bingung untuk memulai jualan online. Harus bikin website dulu kah? atau bikin akun instagram aja. Posting-posting di facebook yang liat malah temen-temen sendiri, tau sendirikan kadang bukannya hargai..

read more

10 Tips Jualan Laris di Sosmed

by May 21, 2020 ENTREPRENEURSHIP Tips dan Strategi

Jualan online ada banyak medianya, selain di website, marketplace, bisa pula jualan di sosial media, gimana caranya supaya jualan kita lebih laris di sosial media, berikut adalah beberapa tips sederhanya;..

read more

Fiqih Bisnis; Sebuah Muqoddimah

by May 10, 2020 Fikih KAJIAN

Dalam pendahuluan Bab Bai' (Jual Beli) Kitab I'anatut Tholibin juz ke-3 Sayyid Bakri Syatho'  mengungkapkan bahwa setelah pembahasan dari seperempat persoalan fiqh  pertama adalah "al-'ibaadaat" yang orientasi pembahasannya mengupas tentang..

read more

Memahami Target Market

by December 5, 2019 ENTREPRENEURSHIP Tips dan Strategi

Jika kamu adalah seorang pembisnis, pasti kamu menginginkan bisnis yang kamu jalankan dapat berkembang pesat dan memberikan banyak keuntungan finansial, kan? Untuk mencapai hal tersebut, maka kamu perlu suatu strategi..

read more

Cara Cepat Memilih Nama Website

by October 10, 2019 ENTREPRENEURSHIP Tips dan Strategi

Kadang memilih nama domain bisa membuat pusing bagi orang yang akan membuat website. Nama website yang menarik bisa memberikan dampak yang besar bagi kelangsungan bisnis online Anda. Lalu, apa saja..

read more

Domain dan Hosting, Apa Bedanya?

by June 14, 2018 ENTREPRENEURSHIP Tips dan Strategi

Sering kali kita mendengar dua istilah yang erat kaitannya dengan website yaitu domain dan hosting, bagi yang awam dua istilah ini terkadang membingungkan, layaknya anak kembar, serupa tapi tidak sama...

read more

Apa itu Marketing Mix?

by December 11, 2016 ENTREPRENEURSHIP Tips dan Strategi

Marketing merupakan salah satu unsur penting yang harus diperhatikan oleh suatu perusahaan. Proses marketing inilah yang memastikan bahwa setiap produk dari perusahaan bisa sampai kepada konsumen. Oleh karena itu, diperlukan..

read more

Jangan Mulai Bisnis, Sebelum Tau Ini!

by December 11, 2016 ENTREPRENEURSHIP Tips dan Strategi

Mau memulai bisnis? Atau mau mengembangkan bisnis yang sedang running saat ini? Semua bisnis harus memiliki bisnis model. Jika tidak jelas bisnis modelnya maka hal ini akan menyulitkan di masa..

Where to Find News Magazine Wordpress Theme
read more

Memahami Strategi STP

by December 10, 2016 ENTREPRENEURSHIP Tips dan Strategi

Dalam pemasaran produk, terdapat tiga komponen utama yang harus dijalankan sebagai rangkaian dari strategi promosi perusahaan. Tiga komponen tersebut adalah Segmenting Targeting Positioning (STP). Untuk memahami lebih jauh terkait tiga..

read more

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Memulai Bisnis Online

by December 8, 2016 ENTREPRENEURSHIP Tips dan Strategi

Bisnis online sekarang lagi mewabah banget. Banyak orang terjun melakoni usaha dengan mengandalkan teknologi internet. Gak sedikit para pengusaha bisnis ini berasal dari generasi milenial yang lahir 1980-an hingga 2000-an...